Разве это зимы?..

Татьяна Тетенькина
Ты скажи, любимый, –
Разве это зимы,
Разве это январи
В нашей широте?
Помнишь, как бывало
Вьюга бушевала?..
Нынче, что ни говори,
Зимы уж не те.

Помнишь день тот ранний –
Мчались наши сани,
Снег венчал тебя со мной
И крестил нам лоб?
Вдаль вела полого
Белая дорога –
И летел наш вороной
С рыси на галоп.

Невообразимы
Прежде были зимы –
Брали старты в декабре
И неслись пургой…
Лет исчезла стая,
Санный след растаял,
Всё другое на дворе,
Да и век другой.