Завораживающая сказка

Джелла Терра
***
Сбирались птицы.
    А.Н.Островский "Снегурочка"

Завораживающая сказка,
Та, что с детства была дана
Расцветает и торжествует
В ней языческая Весна.

Птицы, птицы...слетелись птицы
В край родной из чужих земель.
И в права свои вновь вступает
Златокудрый и юный Лель.

Златокудрый, голубоглазый
Распахнул в бесконечность дверь.
Смертоносным уколом в сердце
Это счастье- любить теперь!

Пей вино молодых объятий,
Рви цветы с дорогих могил...
О земля наших вольных предков,
Был ли тот, кто тебя не любил?

Кто не плакал в лугах зелёных?
Кто не пил пьянящий простор?
Кто не слушал музыку неба -
Торжествующий птичий хор?

Люди, люди... Пускай не будет
Вам дано этот мир изжить...
Прилетают на землю птицы.
Снова май.
Снова хочется жить.