На даче

Михаил Дорин
Ветер  шастает  по  саду,
Клонит  яблони,  кусты,
Снега нет  и  безотрадно
Грядки  голые  грустны.

Сквозь стекло печальным взором,
Вдруг,  нечаянно  узришь,
Как по краешку забора
Прошмыгнула шустро  мышь!

Куст ирги  пригрел синицу,
Ветер, глянь ка -- присмирел,
Может,  к ночи снег  случится,
Вот бы  мир  повеселел . . .

х. Брёхово , Новая Москва