На грани фола

Николай Ерёмин
НА ГРАНИ ФОЛА      Николай ЕРЁМИН   

                Рубрика «Апелляция к БОГУ»
СУДЬЯМ  УЛЮКАЕВА

Вспомните
Про Авеля и Каина!
Отпустите с миром Улюкаева!

Что он – лично  -
Сделал вам плохого?
Почему вы судите так строго?

Это очень круто – 8 лет........
Боже, 
Восемь бед – один ответ:

Ты ведь Улюкаева любил?
Это Каин
Авеля убил...

17 декабря 17 года,
Счастливый палиндромный день


КВАДРАТУРА КРУГА

В квадрате  чёрном – чёрная дыра...
И слышится:
- Пора, мой друг, пора...

Смотри,
Как светит
Квадратура  круга...-

И слышится:
- Пора, моя подруга,
К Малевичу, за Пушкиным  вослед...

Но только не сейчас...
Прощай!
Привет...
2017


***
По Енисейской северной воде
Я плыл – спиной к земле...
Лицом – к звезде...

Мне было хорошо –
Плыть и смотреть...
Во сне и наяву –
Из жизни в смерть -

От всех земных сомнений и забот...
В мечтах,
Что будет всё наоборот...
2017


ПУТЬ

От светлицы
До темницы...
От границы
До столицы...
С точностью
Наоборот
Продвигается
Народ –
И красавец,
И урод...
Меж забот
Из года в год...
Через Лету
Вплавь
И вброд –
В Поднебесный
Хоровод...
2017


ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ

1.
Мы все живём
На грани фола,
Где содержание и форма
В противоречиях, увы...

Гол!
И фанатики футбола,
В восторге от последствий гола
Сигают
Выше головы...

2.
Поэт-пророк
Ненаказуем,
Поскольку он непредсказуем
Во всех пророчествах своих...

Его свободный
Смелый стих
Не может быть – от сих до сих...

Он – чем свободнее,
Тем дальше
От лицемерия и фальши,  -
Среди безгрешных
И святых...

3.
Нас  муза  вновь соединила...
О, Черноморские чернила...
И Средиземные светила...

И  эта музыка меж слов!
Сюжет бессонницы не нов –
До потрясения основ...

Николай ЕРЁМИН  Декабрь 2017 г Красноярск