Встреча

Татьяна Соколова 4
Так не бывает. Нет!
Когда умерла надежда,
Через полсотни лет
Все, как тогда, как прежде.
Сердце чугунным молотом
Грохочет – в груди тесно,
Звезды червонным золотом
Падают повсеместно.
Солнце янтарным глазом,
Выплеснув зной наружу,
Испепеляет разом
Разум и плоть, и душу.
Оркестры гремят отчаянно
В тысячи труб трубя…
Это совсем нечаянно
Встретила я тебя.
Тщетно ищу приметы,
Вглядываясь в черты.
Где ты, любимый, где ты?
Это совсем не ты.