Каких мы соседей хотим

Фред Хананов
ПРО ТО, КАКИХ МЫ СОСЕДЕЙ ХОТИМ,
ЧТО БЫ НЕ СТАТЬ НАМ ПСИХ-БОЛЬНЫМ.

Звуки нас окружают, как малые дети,
Они могут мешать нам жить эффективно.
Их неистощимый источник - соседи,
Если в доме живёте многоквартирном.

Слева сосед громко спорит с женой,
А она его секса лишить грозится.
Часто шум достигает силы такой,
Что из квартиры хочется смыться.

Сосед справа включил телевизор свой,
Вот сюжет сериала в моей квартире,
Я с восторгом слежу за героев судьбой,
Или скрываюсь от звуков в сортире.

А сосед наверху, изводит треском,
То взад то вперёд идёт по квартире.
Он по ночам занимается сексом,
И спать не даёт по этой причине.

Но снизу сосед, очевидно больной,
Он за шум пишет жалобы на меня,
То его раздражает мой секс с женой,
То шум пылесоса средь белого дня.

Шум - источник расстройства порой,
Хрупкой системы - психологической.
В лучшем случаи кончится глухотой,
Или койкой в больнице психической.

Опыт жизни, за долгие годы, меня
Научил, что важнее всего на свете,
Не друзья, что живут вдали от тебя,
А спокойные, глухонемые...  соседи.

Фред Хананов       17 декабря 2017 г.