Неужто?

Борис Успенский
Уходит безвозвратно время,
уносит жизнь твою, мою
и лишь годов тяжёлых бремя
я без оглядки всё ж люблю.

В них было всё, о чём мечтали
и гром побед, и славный стих,
любовь. Одоевские дали,
лишь голос горя не затих.

К нему привыкнуть невозможно,
его я слышу в тишине,
а если высказать серьёзно,
то больно слышать его мне.

Об этом я пишу стихами,
страдаю вместе со страной
и состоянье это с нами
отняло мой и твой покой!

Вот так живём мы беспокойно,
на всё глядя со стороны,
и сердце бьётся уж неровно.
Неужто жизнь прожили мы?