трюм

Тамара Маметгалиева
у него лицо еврея
у него глаза из тюрьмы
мертвый трюм
и ищет время
тюрьмы

у него глаза как катер
для него лишь черный свет
Габриэль Гарсия Маркес
иль нет

и преступные созданья
и страницы подлецов
сновиденья и старанья
напихать побольше слова


ты не знаешь, ты прохожий
в сердце ты войти не сможешь

я не знаю той любви
наши души сочтены
зачтены
за недосдачу
мой побег
тоже зачтен
безголовый миг чудачеств
спасен

мой побег из ниоткуда
и, признаться, в никуда
я живей уже не буду
и давненько умерла

если не касаться жизни
если не касаться снов
есть любовь и есть свобода
есть молчание и кров

если не хватает жизни
значит не хватает зла
я хватала только мысли
много с пола подняла

но ты знаешь осторожных
но ты, знаешь, не злодей
ты, возможно – невозможный
ты возможно не злодей