Нежить

Болотная Странница
Безликое чувство ползёт по рубашке,
Цепляется в ткань и под кожу стремится
Проникнуть поглубже. Всего лишь букашка,
Но с наглостью змея душить не боится.

Устало склонюсь… Непослушное тело
Пропитано ядом и скоро загнётся.
И если прилечь, как бы всё ни болело,
Оно кровожадно и зло улыбнётся.

Зарыться поглубже, под два одеяла,
Рукой провести по щеке «Успокойся…».
Меня эта нежить за шкирку поймала.
Зажмурюсь – и с губ, как молитва, «Не бойся».

Покрепче сжать плечи (без страха, но с дрожью),
Сильнее прижаться – рычание стихнет.
Держусь за себя, нет хорошей опоры.
Сама не обнимешь – никто не обнимет.

Тепло и спокойно, глаза не сомкнуты.
Хромает неладная прочь от постели,
Отступятся страхи, прозрачные путы.
«Хотя бы на время… хотя бы на время…»