Как мужчина

Алёна Кустовская
Играет свет на мостовой,
дожди декабрь умерщвляют.
Старик - он, скорчившись дугой,
по снегу белому скучает.
Мелькнувшей молодости прах,
намокший по плечам стекает.
Упряма осень, на руках
своих она его качает.
Декабрь по-старчески ослаб,
размяк под вечными дождями.
Он, как жены немилой раб,
прибитый намертво гвоздями,
молчит и терпит мокрый срыв
по доброй воле семьянина.
Одежды белые зарыв,

Молчит и терпит, как мужчина.