Не умеем...

Ольга Никитина-Абрамова
Ёлки пушистые, в снег приодетые,
Скоро  украсите праздник собой,
После с позором предстанете ветошью,
Что незазорно свезти на убой...

Можно давно этот символ любимого
Детского праздника  нам уберечь
И оградить от убийства красивого
Дерева силы - детей остеречь.

Если бы можно - ожили б все ели,
Лапки собрав, убежали бы в бор,
Спрятались  в снег бы, а после в метели
Их дровосек ни за что б не нашёл.

Но чудеса восхваляем мы в книжках
С детскою верою на белых листах,
Веруем в правду, Христа и в коврижку,
Но не умеем собой обучать...