Этот вечер почти случаен

Декабрина
Этот вечер почти случаен,
Этот вечер испит почти.
Ты налей заварного чая
И стихи мои вслух прочти.

Затянись каждой новой строчкой,
Пробегись по ним без бахил.
Я мечтаю, чтоб рвали в клочья
Твою душу мои стихи.

Я мечтаю о новой встрече,
Той, в которой в тебя нырну.
Знаю:  где-то такой же вечер,
У которого ты в плену.

Улыбаясь, поправлю сари.
Воздух Индии свеж и прян.
Этот вечер на снах заварен
И в желаниях пустых упрям.

Этот вечер я привечаю
Легкой грустью зеленых глаз.
Этот вечер почти случаен,
Этот вечер почти погас.

Растворяясь в плену событий,
Я мечтаю, смакуя грусть,
Что вернусь в твой промозглый Питер,
Что однажды к тебе вернусь.