Тяжелым снегом падала строка

Алла Верная
Тяжелым снегом падала строка
И растекалась, увлажнив страницы,
Извечная декабрьская тоска -
Сюжет для акварельной небылицы.

И рыжий снег от пятен фонарей
Напоминал багряный свет восхода,
Струящийся по снежности ветвей,
Ажурной тенью вьющейся у входа.

И длиной ночи предпоследний миг
Еще парил над белою землею,
А новой жизни первый детский крик
Звал солнце в путь, стать светом и зарею

Над перекрестьем верст дорог и рек,
Что одолеть начертано судьбою,
Шагнув вперед от белорусских вех
В простор огромный, названный Землею.

И оставалась пара дней-часов,
Чтоб благовест разлился, весть даруя:
«Случилось Рождество», - звоня о Нём.
… и путь, торя тебе, твой, аллилуйя…

17/12/17

Акварель Татьяны Карпеченковой, Одесса.