Разговор с душой

Лена Горчакова
По мотивам стихотворения Фёдора Тютчева «О вещая душа моя!»


Прошу: держись, душа моя!
Пусть сердце, полное тревоги
Всё ещё бьется на пороге
Того, двойного бытия…

Тебе б уйти в прекрасный сад,
Где красотою лечат раны,
Где забываются обманы,
Где каждый будет тебе рад.

Но погоди, не уходи,
Ещё не спета твоя песня,
Разве тебе не интересно
Узнать, что ждёт нас  впереди?