Вся жизнь игра!

Владимир Песня
Вся жизнь игра, а под ногами лишь подмостки,
Красуется в великолепии своём.
В душе её остались отголоски,
От той любви, была, что с ним вдвоём.

Ушла она, любовь ту проклиная,
Её манили свет прожекторов.
Влюбилась в сцену, жизнь другую не желая,
И окунулась в призрачность, вдруг, снов.

Наряды, драгоценности и ласки,
Её вне сцены превратили в манекен.
Вся погрузилась в макияж и краски,
Зато тот парень ею был забвен.

Она-то думала, что будет молодой,
До самой старости, устраивая бал.
И думать, не желая о другой,
Её устраивал один лишь карнавал.

Но незаметно старость подоспела,
Никто не восхищается уже.
И что же в жизни ты своей успела,
Да ничего! Всё растворилось в мираже!

Нет ни детей, ни мужа, есть хоромы,
В которых воешь часто по ночам.
Никто не слышит даже твои стоны,
А ведь недавно припадали все к ногам!
        16.12.2017 год.