Участник 16. Игра Воображения - 188

Парад Иллюзий
На окраине галактики...

Где-то на окраине галактики,
Разбудив тоскою тишину,
Мужичёк небритый в сером ватнике
Пялится на местную луну.

Проясняется сознанье скудное,
Как сидел в тот вечер на мели,
Как его в какую-то посудину
Два чертёнка выпить завели.

То ли водка вся была палёная,
То ль некстати вспомнил про куму...
Эти лупоглазые зелёные
Сразу не понравились ему.

Что-то говорили тихим шепотом.
От таких речей бросает в дрожь.
Хоть и пьян был, понял, что для опытов,
Ну, держись козлы, ядрёна вошь!..

Испугались чертенята бедные,
Прыгнули в разгонный свой отсек,
И туманность эту Андромедную
Проскочили за один парсек.

Бродит в голове сознанье мутное
До земли тут сколько по прямой?
Может есть оказия попутная?
И к куме так хочется домой...
---

За заплаткой проспавшийся мужик.