Украинцам

Михаил Севастьянов
До коли можно стыд такой терпеть,
Как должное приняв страны мученье,
И чувствовать на шкуре своей плеть,
А с ней к народу целому презренье?

Каким, быть может, чувствам изменя,
С усталостью безропотной скотины,
Оцепенев у европейского плетня,
Готовы гнуть свои натруженные спины?

Зачем с такой постыднейшею целью
Позволили себя захомутать?
Чтоб предаваясь злобному веселью,
Свою страну на распинание отдать?..

Безумие... и горе не людское...
И кто мне скажет - в этом нету зла,
Когда грузин... ну, существо ж больное,
Изображает возмущённого хохла?!

О, нет!.. я Грузию люблю,
И с Украиною моей мне не расстаться,
И потому прошу, я вас молю -
Ну хватит над собою издеваться!!!!!!!