День суперлуния

Алла Верная
Над горизонтом рыжая луна
Громадный лик свой прятала за тучей
На фоне утреннем седого полотна,
Румянами играя столь горюче,

Пытаясь облаком украсить небеса
И подменить луч солнца, что алея,
Пронзал восток. Но тучи полоса
Запеленала в серое, темнея,

Чтоб ни луны, ни солнца не узрел,
Заволокла даль, вывернув изнанку,
Пустила нудный дождь - таков удел:
Сквозь трещины у тучи, как из ранки*,

Едва родившись, плакал новый день
Декабрьской неуверенной погоды,
Не на снега белённые – на тень -
Минуты тратя и теряя воды,

В надежде, что наступит светлый день…

12/12/17