К ней

Эдмунд Гехт
Она скрывает правду в доброте улыбки,
И держит свои чувства в глубине,
Она не хочет совершать ошибки,
Она не ищет истины в вине.

Она не держит злобы, весело смеётся,
Но это лишь снаружи, а внутри,
Ей всё никак покоя не найдётся
И мира в сердце, как не посмотри.

Она ответы ищет, истину в глазах,
Она не верит и не доверяет,
Она не хочет, сказано в сердцах,
Сгорать, но словно потухает.

Она — ребёнок, спрятанный в летах.
Она — застрявшая в рекурсии молитва,
Она — шифрованные тайнами, в мечтах,
Противоречия, что острые, как бритва.