Декабрь, прощание с осенью

Пират Дмитрий Леонов
Похолодало за окном,
И первый снег запорошил,
Ушел октябрь в забытье,
И бабье лето утащил.
Ковры, красивые ковры,
Из листьев сотканы природой,
Их тонким слоем снег покрыл,
Похолодела вмиг погода.
Уходит осень, и в тоску,
Я погружаюсь с головой
И мысль одна в моем мозгу,
Повремени зима, постой!
Не отнимай, листвы наряд,
Прошу не раздевай деревья,
Оставь, оранжевый их ряд,
Не серебри, их снегом ветви.
Зима, холодная зима,
Природу скоро сном покроет,
Раскрасит инеем дома,
И снегом заметет дороги.
Подарит, праздничный наряд,
Деревьям, серебром из снега,
Покроет воду коркой льда,
И будут хлопья падать с неба.
Остановись на миг зима,
Продлилась б осени неделя,
Но к сожалению нельзя…
Вступил декабрь в свое время!

23.10.17 – 26.10.17