чьею щедрой рукою

Вера Миллер
Чьею щедрой сегодня рукою
Был раскинут чудесный ковер,
Как цветы,что кладут к аналою,
И небесный пел ангельский хор

Так искрился снег,солнцем зажженный,
Огоньками в канве белизны,
Мелким бисером радужно-скромным
Ровно лучшие мысли,мечты

Бог послал людям для применения,
Но созвучия они не нашли,
И в сердца не вошло вдохновение
И свет радости мимо прошли

Но упали ковром многоцветным
На леса,города и дороги,
Красотою пронзив незаметно,
И ,возможно,все ж ,кто-то под ноги

При ходьбе и заметит сиянье,
И подумает:-Видел я где-то,
-Ровно звездное в снеге мерцание...
Значит сердце все ж Богом задето.

И почаще он голову выше
Поднимать к небесам не устанет,
И как в Храме там Бога услышит
И молитвы зашепчет устами...