Насущный хлеб не на столе, однако...

Илана Алёна Чубарова
         *  *  *

Насущный хлеб не на столе,
                однако
Его слегка отведать довелось.
Как будто в старом зале началось
Забытое кино, но с новым знаком...

Одно табу – не думать о финале!
Вкус этих губ, по-прежнему, загадка.
Свежо – с клубникой, а с пирожным – сладко,
Ещё: свиданье на ночном вокзале,

Ещё: скрип в старом парке карусели,
Ещё: глинтвейна приторная терпкость
И слов случайных пристальная меткость,
И холод не расстеленной постели.

Из сновидений оживают лица.
И надевают маски персонажей.
Неугомонность бдительно на страже...
Смешалось всё! Чтобы опять приснится.