Идти...

Кабакова Катя
Рельсы бегут по своим делам
Ленты лежат под кедами
Дорога, тропинка, тротуар
Ветром в лицо, снегом ли

Если достаточно быстро идти
В ушах неся нужную музыку
То это может от мыслей спасти
Скомкать и выбросить в мусорку

Последнюю (как всегда) докурить
И отправляться дальше
Важно одно, нельзя тормозить
Как бы ни было страшно

Случается, рушится целый мир
Бывает стоит нерушим
Если достаточно быстро идти
Останешься невредим

Одевайся, на улицу выходи
Особенно если дождь
Почти невозможно сбиться с пути
Не зная куда идёшь.