Прошенька

Любовь Светлова
Есть у бабушки игрушка-
Котик, Прошенькой зовут.
Не грустит одна старушка,
С Прошей весело живут.

Он свою хозяйку любит,
Ждёт с работы у дверей.
Она нежно приголубит,
Даст вкусняшки поскорей.

На дворе двенадцать ночи,
Но не хочет Проша спать.
Он хозяйку просит очень
В игры-прятки поиграть.

Проша умный, и красивый,
Проша ласковый такой.
Он у бабушки любимый,
С ним тепло, уют, покой.