Как часто любим играть в жизнь...

Алена Баумян
Как часто любим играть в "жизнь",
Украдкой роли выбираем,
Для разных сцен, фигур и лиц,
Мы маски быстро так меняем...
Зачем? К чему?Чтобы потом,
В свою же ложь вдруг окунуться?
А после плакать от того,
Что не счастливым вдруг проснулся?
Ругать судьбу,бранить Богов,
Кричать что все вокруг плохие,
Винить несчастную любовь...
А разве сами мы другие???
Не проще ли не лгать себе,
И не носить тех масок лживых?
И может быть тогда людей,
Побольше стало бы счастливых...