Декабрьская кутерьма

Людмила Воронова
Началась зима как будто,
выпал снег, замерз каток.
Спряталась собака в будке,
ей уже не до котов.

Мы порадовались снегу:
Здравствуй, матушка-Зима!
Только... что летит к нам с неба?
Воцарилась кутерьма!

Ливень, ливень, ливень, ливень
в середине декабря!
смыл он снег и лил так сильно,
что расквасилась земля!

Грязь и лед царят повсюду;
из домов не выйти нам.
Посмотрю, что завтра будет,
не наступит ли весна?