Что мне она!

Марина Перелюбская
Что мне она!- не жена, не любовница(с)*,
Так за какие грехи
С чёрною пряжей приходит бессонница,
Вяжет плохие стихи?

Взглядов случайных, касаний незначащих
Перебираю запас,
Тщетно пытаясь из образов скачущих
Выложить несколько фраз.

Раньше, чем разумом будет осмысленно,
Раньше, чем сердце поймёт,
Вздрогнет душа, и из всех многочисленных-
Душу родную найдёт.
______________
(с)-строчка-задание в конкурсе