Ночью наглые звёзды такие...

Илана Алёна Чубарова
       *  *  *

Ночью наглые звёзды такие,
Беззастенчиво лезут в глаза.
Их мерцающая аритмия
Мне сигналит то «против», то «за»…

По сугробам меж сумрачных елей
Продираюсь к значению сна.
Снежный наст ледяною постелью,
Но растает он. Скоро весна.

Вся зима переполнена снами
И мерцанием знаков ночных.
Что весна теперь сделает с нами?
Где конец длинных писем моих?

В электричке поют и торгуют.
Город гонит мечтательность прочь.
Но не городу, а поцелую
Верю! В сны верю, в знаки и в ночь.

Верю в письма и в снежное ложе,
В праздник песенного языка,
В то, что завтра я буду моложе.
В то, что тяжесть нам будет легка.