Опустевший день, или Отлетевшая душа

Елена Ватолина
Однажды к тебе не приду,
нарушив привычное утро…
В горячем сознанья чаду
усталость поселится смутно.

Сгустившейся грусти в сердцах
на волю засовы открою –
голубкою чиркнет – и ах! –
взовьётся над стылой хандрою…

Стреноженным чувствам – простор!
Их выплесну все в поднебесье.
Ты ангел мой нежный иль вор... –
былое уже не воскреснет.

…Оглянешься молча вокруг.
Сомненья дотошные – стаей.
Охрипшая тишь… Зябкость рук…
Да память прорехи латает...

_____

Автор фото: Mecuro B Cotto (Михаил Судаков)