Автобус

Евгений Шушманов
Автобус. Рядом на сиденье
сидит девчонка юных лет,
читает почту со смущеньем,
поймав в смартфоне Интернет.

Блуждает на губах улыбка,
ест, как снежок, она пломбир,
и новогоднею открыткой
в окне искрится снежный мир.

Луна, как рыбка золотая,
в прогалах снежных туч блестит,
автобус, о тепле мечтая,
нутром простуженным гремит.

Девчонка едет на свиданье,
душа ликует и поёт,
и ждёт, что он своим признаньем
её судьбою назовёт.

Снег заметает тротуары,
дорогу ветер шелушит,
едва ползёт автобус старый
или водитель, не спешит.

Гони шофёр без пробуксовки, 
пускай нога на газ нажмёт,
ведь на конечной остановке
её любовь, озябнув, ждёт…