Хочется спросить...

Анна Баварская
Снова календарный год уходит,
Распрощаться с ним спешит народ,
Раньше срока хороводы водит,
Хоть и не настал ещё черёд.

Хочется спросить, к чему вдруг спешка,
Наряжают ёлки в ноябре,
Разгрызая знания орешки,
Видим, что не всё там в серебре.

Крошатся вмиг зубы о иные,
Вспоминаем долго боль потерь,
Узнаём премудрости земные
Лишь с годами, не ломая дверь

Жизни, от себя, к себе  ль толкая,
Кто ногами, бёдрами, плечом,
Или чем другим, не намекаю,
Холодно внутри иль горячо.

В праздники пустым карманам грустно,
В кайф они лишь толстым кошелькам,
На полях чудес  своя  капуста,
Квасят так, что дым издалека

В ком-то вызывает аллергию,
Не запить её и не заесть
Впрочем, всё и вся - драматургия,
В коей всех нюансов не учесть.

17.12.2017 год