Альбом, что хранит детство

Джамаля Табиба
Первый день, первый зуб, первый шаг.
Первый бантик и первая книжка.
Кукла Даша, картонный колпак,
И любимый мой плюшевый мишка!

За щекой хмуро кашу держу.
Помню папа смеялся и фоткал.
Ой, а тут почему-то реву,
И босая стою как сиротка.

Школа, актовый зал, поднят флаг,
И значок октябрятский на фартук.
А вот здесь симпатичный моряк
Повязал пионерский мне галстук.

Юбка длинная, на каблучках
И с букетом в руках выпускница.
Вот в халатах с дипломом в руках
Весь наш курс перед входом в больницу.

Папа, мама, я в белой фате.
Дорогие, любимые лица,
На последнем альбомном листе,
Где с тех пор мое детство хранится.


Фото авторское