В этой игре счёт условный...

Илана Алёна Чубарова
*  *  *

В этой игре счёт
                условный.
Правила вариативны.
                Дословно:
То, что сегодня плюс – завтра минус,
Ветер, что дул в лицо – в спину.

Всё непонятно, и всё так ясно!
Значит, усилия все напрасны?
Вдох уже есть, но задержан выдох.
Кто же я? –  Бык?.. Тореро?..
                Коррида…

Красным плащом невозможность встречи.
Время капризничает – не лечит.
Время костёр разжигает ярче.
Из глубины:
                «Что надобно, старче?»

Что попросить у волшебной рыбки?
Рядом всегда?..
                Одну улыбку!
Взгляд удивлённый: Что со мною?!
Вальс в ритме танго… 
                Глаза закрою…

Танго, в котором слова вместо счёта:

Просто любить – большая работа.