Тоскливо мне, уныло, одиноко

Владимир Корн-Березовский
Тоскливо, Боже! Как же мне тоскливо -
За дело я схватился не своё
И так противно гнусное житьё,
Отнявшее уют, покой и силу!

Отброшено любимое перо,
На дальней полке сохнут плача краски...
Вся суть моя, застывшая - в опаске,
Взирает на упавшее "зеро"...

Седой туман окутал буйный разум,
Не хочется уж боле ничего,
Как-будто  тень финала моего -
Несётся быстрой птицей перед глазом...

Бездумным безразличием томим,
Часы и дни уныло коротаю...
С чего же вдруг? И сам того не знаю -
В миру из непонятных пантомим.

Тоскливо мне! Уныло, одиноко...
Как в склепе под гранитною плитой -
Он, как и я, холодный и  пустой,
А правда часто выглядит жестоко.