Твое дыхание... Нина Говорова

Саша Гумеров
Или весенний ветерок занёс,
Иль в забытьи душа вся истомилась:
Повеял аромат твоих волос…

И вновь сижу, припомнить не желая,
И проклинаю, не сумев забыть…
Опять мечтаю, боже мой, мечтаю…

Было ненастье – появилась зелень,
А солнце жарче – вишни зацветут.
Моё несчастье ты, тобой я болен…

И как спастись от нежного дыхания,
Как позабыть мне сладость твоих губ?
Не уж бессмысленно моё желание...

И вновь в бреду все вспомнил, не желая.
Грежу, забывшись, не забыв…

            Г. Шахты, Зверево
            12.11.69 г.