Боль

Диана Ласпина
Только боль свергнет нас беззащитными,
Только боль возведет закаленными.
Канифоль* где-то под щитовидною,
Как мозоль, трет обидой прощенною.

Кто сказал, что прощение памяти
Завязать сможет веки уставшие?
Растерзать несговорчивый маятник!
Двадцать лет, двум часам проигравшие,

Впрыснут боль, сделав нас безоружными,
Втиснут боль, чтоб стонать уязвленными,
Произвольно гниющими душами,
На убой добровольно клейменными.

Канифоль* — смолистое вещество.