Странный демон

Ник Борхонэ
 

Где, беспокойный дух, летаешь?
В каких паря сейчас краях,
Ты зря под стать себе мечтаешь,
Других найти в людских роях?
Навряд ли с любящей душою
Соединиться, пилигрим,
Дано тебе и за межою,
Покой дарующей другим.
Смирись же дух! Твой поиск вторя,
Никто не вырвался из тел.
Как демон поздних тщетных дел,
Один ты в девственном просторе.
Пой песню ж радостного го́ря --
Ты к сердцу вечности взлетел!


                Ник БорхонЭ