Писать... О чём?

Алла Паролло
             (один из возможных ответов
                на заданный вопрос)

           О чувствах стих, о трепете души
           Всех, неизменно, очень привлекает.
           Не сомневаясь, о любви пиши,-
           Читатели найдутся, кто ж не знает?

           Но интеллекта противостоянье,
           Единоборство - Правда или Ложь -
           Рождает неуютное желанье
           Уйти от темы (острое, как нож!)

           И мы интерпретируем на общество
           Ход наших мыслей, чувства и конфузии...
           Подчас - до самой глубины пророчества,
           А иногда - до фикции иллюзии.

           И пессимизм нам дней не прибавляет:
           Его брюзжанье скрытно убивает!
           Неплохо бы и про года забыть,
           Их нет. Есть жизни ход. И только - "Быть!"

           А, впрочем, что гадать? О том пиши,
           Что в таинствах скрывается... души.