Лежебока

Лилия Ивлева
Не зима,а царство сна.
Спит под шубою земля,
Спят деревья под снежком,
Поспешу скорее в дом.

Телевизор там включу,
Печку сразу затоплю.
И под тихий говорок
Я вздремну совсем чуток.

Спит природа вся вокруг,
Провалилась в сонный круг.
Посетила дрёма дом,
И меня сморил вдруг сон.

И приснилось чудо мне,
В белой снежной кутерьме
Там снежинок хоровод
За окном летит,метёт

Бьют часы в который раз,
Не открыть спросонья глаз.
Смотрит ночь уже в окно,
А на улице светло.

Это дедушка Мороз
Бросил в небо много звёзд
И луна сияет ярко;-
Нам от дедушки подарком.

В доме тёплый печкин бок
Превратит нас в лежебок.
Встану я, чайку пивну
Снова лягу и...усну.