В городе первый снег

Ксения Пролесковская
В небесах высоко над землей
На заре серебристой ранью,
Где-то встретилась осень с зимой
За холодной зеркальной гранью.

Снова в городе первый снег
В легком танце, кружась, летает.
Торопливого времени бег
Замедляется, замирает.

Первый снег прогоняет тень,
Расстилает ковер над землею.
Укрывает вчерашний день
Первозданной своей чистотою.

В городской тишине вокруг
Застывают деревья-свечи.
Белоснежные лилии вдруг
Распустились в саду под вечер.

Вновь часы замедляют бег.
И еще далеко до стужи.
Просто в городе первый снег,
Самый чистый и самый нужный.