Ёлочка гори!

Валентин Петрович Денисов
Дед Мороз давно уже не в моде –
Не встречает с песней детвора.
Был известным раньше он в народе,
С ним кричали весело «Ура!»
А теперь наш старый разозлился
И при новом счёте: раз, два, три…
С грустью над Снегуркой наклонился
И шепнул: «Ну, ёлочка, гори!»
Девочка совсем не сомневалась –
Зря он что ли пёр с собой бензин?
Медленно коробка открывалась –
Спичек много, а исход один…
Робко поднесла… Как сердце бьётся!
Тронуло огнём фитиль едва.
- Что ещё нам внучка остаётся? –
Прозвучали дедушки слова.
А Снегурка, мило улыбаясь,
Видела, как вверх летит салют!
Генератор трясся, зажигая
Ёлки, жёг бензин. И там, и тут
Выбегали дети и подарки
Раздавал весёлый Дед Мороз.
- Вот вам дорогие, мне не жалко!
Снова праздник в гости я привёз!

Валентин Денисов
16 декабря 2017