Настроенье

Сергей Чудин
Настроенье, волком вой
Глядя в жёлтую луну
Не в ладах с самим собой
Песнь протяжную тяну

Соскочил не с той ноги
Гад будильник обманул
Полный утром караул
Хоть стреляйся от тоски

У дверей напрудил кот
В лужу я залез с утра
Скоро ли закончу год
Настроение – мура

Солнце светит кое- как
Тучи в дырах, как дуршлаг
И в погоде кавардак
На душе тоски аншлаг
 
За окошком вечерит
В снежных мухах всё окно
Впрочем это всё равно
Настроенье антрацит

Переспать по новой ночь
Утром с правильной ноги
Наступить коту на хвост
сытный завтрак в меру прост
За окошком нет пурги
Унеслись печали прочь

Словно мантры написал
Настроения вассал
Всё, как есть, не врёт строка
беспричинная, тоска
было утро и тоска