Снежнозимье

Эльдар Ахадов
Вдоль дороги глухой всенародной,
Где приветствует воем пурга,
Дед Мороз – старичок новогодний,
Мудрый Леший и Баба-Яга
Пробираются к дальней елани,
Где стоит одинокая ель,
А под ней - запряжённая в сани
Дожидается ветра метель…
Вот идут они сказочным лесом,
Никому неизвестной тропой,
За каким-то своим интересом,
За удачей глухой и слепой.
Вьюга строем любуется пешим,
То назад забежит, то вперёд,
И смеётся над сумрачным Лешим,
И Снегурочкой бабку зовёт.