Седой паук накладывает швы...

Любовь Прудникова
 Шуршит опавшая листва
 Под тяжестью шершавой подошвы.
 Пожухла вдоль тропы трава.
 Седой паук накладывает швы
 Блестящей нитью серебра
 На наше прошлое с тобой,
 О чем мечталось, как вчера,
 Под шум дождя с осеннею листвой.
 
 Но что ушло, уже не сшить,
 Мне с пауком не повезло.
 А дождик шепчет: "Надо жить
 Всем вопреки, всему назло!"