Купание

Владимир Ларюков
У парка, на большом пруду,-
любил нырять с кормы у лодки...
Однажды,- выпив на беду,-
купаться пригласил молодку...

Залезли в лодку и плывём...
Она в купальнике сидела...
Придя со мной на водоём,-
молодка плавать не умела...

 
-"Гляди, как плавает герой!"
Молодка мне в ответ кивнула,-
а лодка,- от броска,- кормой,-
воды изрядно зачерпнула...

И вот,-плыву на глубине,-
куда не проникают звуки...
А на меня,- как в жутком сне,-
глазеют караси и щуки...

Поднялся, чтобы сделать вдох,-
смотрю,- а в лодочку с молодкой,-
неведомый никем "лопух",-
залез и угощает водкой!

Тащу обоих в глубину...
Перевернул, и сделал дело!-
"Лопух" в одежде утонул,-
молодка следом полетела...

С тех пор живу я бобылём...
Для молодых даю наводку:
"Придя вдвоём на водоём,-
нельзя купаться пьяным с лодки!"