Потешки 3

Людмила Мизун Дидур
Помню, как-то я под Новый год
Вы'резал красивые снежинки
Из заначки папиной. И вот,
До сих пор из глаз текут слезинки,

Зубы все молочные мои
Выпали в тот день до срока сразу,
А снежинки те, что я кроил —
За стеклом висят всем для показа.

                ***

Другу Вовочка раскрыл секрет:
— Предки, явно, мультиков боятся!
А твои? — и друг ответил: — Нет!
— А мои, так просто их страшатся!

Только мультик включат мне и враз —
Всё дрожат, дрожат под одеялом,
И трясутся в страхе целый час.
Жалко маму, бедная стонала!

                ***

— Бабушка, тебе уж сколько лет?
— Я забыла, внученька, про то!
— Что, не помнишь ты совсем примет?
Глянь в трусы, и сразу вспомнишь всё.

Бабушка опешила. В сердцах:
— Так нельзя! И больше так не смей!
— Бирочка-подсказка на трусах!
Сколько лет — написано на ней.

                ***

Домой соседка собиралась,
А мама Шурочку спросила:
— Что нужно говорить, прощаясь?
Скажи, как мамочка учила.

— Не знаю, — отвечает Шура.
— Допустим, мама, чтоб сказала?
— Ну, что, ушла тупая дура?
Опять всю колбасу сожрала!

                ***

Спросили у маленькой девочки в школе:
— Находишь ли разницу между мальчишек:
Средь тех, кого аист принёс и которых
В капусте нашли среди всех кочерыжек?

Открой нам секрет: кем кто станет с годами?
Её прозвучал вдруг убойный ответ:
— Одни вырастают в итоге — орлами,
Другие козлами! Секрета в том нет.

                ***

Машеньке скоро идти в первый класс,
Дочку старательно учат сегодня:
— Время у года какое сейчас?
— Лето! — кричит, хоть салют Новогодний.

— Вспомни, сегодня играли в снежки,
Снежную бабу ты с нами лепила,
В шубах одеты твои все дружки.
Значит на улице? — Лето! — твердила.

Как ни старались учить, не смогли —
Дочь не меняет повестку ответа.
— Лето?! Какое средь снежной зимы?!
Дочка сказала: — Хреновое лето!

                ***

— Мама, ты как познакомилась с папой?
Дочкин вопрос с интересом звучал.
— Было давно это... море... Анапа,
Много кто встречи со мной ожидал!

Был среди них и спортсмен, и красавец,
Доктор наук на любовь намекал,
Был и поэт, даже был иностранец...
— Вышла за папу тогда на фига'?!

                ***