Быт

Марина Николаева-Бурак
Ах, этот быт – в нём скрыта горесть,
Он досадить способен всем.
Хоть каждый день в хозяйстве горбись, –
Но нет предела у проблем.

Порядок в доме – это вроде
Уют, эстетика, досуг,
А я ленива по природе,
Как непроспавшийся барсук.

Протри полы, помой посуду,
Погладь бельё, свари обед …
Я лучше вовсе есть не буду,
Когда других решений нет.

Не нужно в блюдах перемены,
Привычно тянется рука
Сварить по-быстрому пельмени –
Волшебный дар холостяка.

В чём тайный смысл бороться с грязью,
Молиться вымытым полам,
Ведь не успеешь хлопнуть глазом, –
Грязь снова там же, где была?!

Всю ванну заняли тарелки,
Мигает свет, в углу вода, –
Кручусь, как бешеная белка,
А жить когда же, господа?!

Коня в хозяйстве не имею,
Но этот быт достал вконец, –
Гораздо жёстче и сильнее,
Чем загулявший жеребец!