Предзнаменованья

Надежда Моисеевская
Сиянье севера взлетает
На всё небесное раздолье,
И радугою освещает
Земную твердь у лукоморья.

Приходит Новый год с улыбкой,
Даря счастливые посланья.
Через туман ступая зыбкий,
Он вносит предзнаменованья:

Здоровья, радости, удачи,
Мечтаний дерзких и безбрежных,
Летящих звёзд ещё впридачу
И многих дней хороших, снежных.

И это чудное мгновенье
Оставит он у всех на память.
Оно не подлежит забвенью,
Оно, как праздник сердца, манит.


   ***