Вот так и вьётся эта канитель...

Мисс Ви
На это стихотворение записана песня,
можно послушать В Избе-Читальне,
на моей страничке(автор - Miss Vi...)

                * * *

Был летний зной и лёгкий бриз дарил прохладу,
Ажурной пеной бился ласковый прибой,
Перекликались оглушительно цикады,
Твой взор нечаянный нарушил мой покой...

А я скучала откровенно с чашкой кофе,
Смотрела вдаль под ненавязчивый фокстрот,
Где в синей дымке, растворяясь одиноко,
Едва виднелся белоснежный пароход...

На краткий миг твой взор коснулся, обжигая,
Лаская пламенем истому нежных щёк...
В твои глаза я заглянула и у края
Забилось сердце, словно робкий мотылёк...

Ты для меня скупил все розы на причале,
Небрежным жестом разбросал их на столе...
А я смутилась и под крики белых чаек,
Вдруг улыбнулась снисходительно тебе...

Калейдоскопом непонятных впечатлений,
Вот так и вилась между нами канитель...
С твоей прямою параллелью на мгновенье
Пересеклась моя прямая параллель...

Цвели магнолии и стыла чашка с кофе...
Ты улыбался, приглашая на фокстрот,
А в синей дымке, растворяясь одиноко,
Гудел, прощаясь белоснежный пароход...