Кит упал

Любовь Пешкова
Кит сидел на берегу
И кричал: Ой ! Не могу !
Ой ! От смеха упаду !
Рыб знакомых насмешу ;
 
Мотылёк вдруг прилетел,
И на спину робко сел
Тяжелы его крыла,
Падаю от смеха я !

Рассмеялся и упал,
Носом, в синий океан.
Долго смех за ним тянулся
Пенным следом изогнулся.

17.12.17

Фото автора
Южный берег
Северного Ледовитого океана